Como montar uma pequena pastelaria

Como montar uma pequena pastelaria

Resultado de imagem para pastelaria

Os pequenos negócios são os mais buscados pelos brasileiros e vem crescendo o número de novos empreendedores trabalhando dessa forma.A vantagem de se montar uma pastelaria é que o produto tem ótima aceitação no mercado brasileiro, fácil de preparar, barato e de rápido consumo.
As vendas são praticamente todas à vista e com alto giro.
Comercializar variados tipos de sabores de pastéis, salgados diversos, sucos e refrigerantes, também e bom para aumentar a diversidade e fontes de receita do negócio.

Conhecer o Mercado

Um dos negócios que mais cresceram no Brasil foi o de fast food (alimentação rápida), portanto prestar atenção na concorrência, inovar ao oferecer um produto e serviço melhor do que o da concorrência é importante.
Concorrentes, diretos e indiretos, empresas que concorrem no mesmo mercado pelos mesmos clientes com produtos semelhantes / substitutos, como por exemplo: sanduicheira, pizzarias, cafeteria, restaurantes self-service / prato feito, claro, observando os hábitos de consumo dos clientes de cada região.

Localização

A escolha do seu ponto comercial é algo que deve ser feito no inicio do planejamento e essa deve ser uma ação muito bem planejada, pois o sucesso da sua pastelaria pode estar totalmente relacionado ao local onde irá trabalhar.
O ponto comercial mais aconselhável para montar uma pastelaria é próximo a lugares em que o fluxo de pessoas é muito maior, pessoas que procuram mais por este tipo de refeição, rápida, prática e barata, como empresas, centros comerciais, escritórios, escolas e feiras. Seja nas proximidades de uma praça, no centro da cidade, em uma rua bem movimentada no seu bairro ou mesmo em pontos turísticos. Local agradável, tanto para seus clientes quanto para seu trabalho, que seja bem iluminado e com uma ventilação ideal.

Estrutura Para Montar a Pastelaria

Equipamentos Necessários;

  • Balcão refrigerado.
  • Fogão.
  • Freezer.
  • Cilindro para massas.
  • Mesa
  • Batedeira industrial.
  • Local adequado para preparar a massa.
  • Estufa para exposição de salgadinhos.
  • Utensílios de cozinha
  • Fritadeira elétrica industrial.
Variedades em pasteis pode ser bom retorno
Boa variedade de pasteis pode ajudar muito a dar aquela alavancada no inicio do negócio. Novidades na sua pastelaria para conseguir agradar os primeiros clientes e atrair ainda mais pessoas. Onde o cliente só encontra aquele tipo de pastel com você!
Divulgação da sua pastelaria

Além do local que já ajuda se for em um bom ponto. A qualidade pode ser um fator importante, pois promove a propaganda boca a boca. mas também a divulgação através de anúncios em;
 Jornais,
Distribuir panfletos nas ruas 
 Divulgar através de cartazes 
Anúncios nas rádios regionais
Pode se utilizar também as redes sociais ex; Facebook, twiter, instagram entre outros.

Legalizando seu negócio para começar trabalhar

Para começar trabalhar de forma correta;
Procure um contador de confiança para que ele possa lhe orientar nesse processo de legalização, afinal para poder montar uma pastelaria
Pedir autorização a prefeitura para se obter o alvará
ter um CNPJ
vigilância sanitária Terá que passar pela inspeção sanitária
É preciso investir também na legalidade da sua nova pastelaria.
Registro;

Microempreendedor individual pode ser uma boa opção, caso a sua atividade se encaixe dentro dos requisitos necessários. Uma das vantagens disso é que você pode fazer tudo isso pela própria internet, através do site Portal do Empreendedor e abrir uma pastelaria pequena sem complicação.

DICA; 
YouTube - Assista videos relacionados ao assunto.
Sebrae - Se pretende abrir uma empresa do ramo consulte-os.



E Boa Sorte!!!

fonte; Google e conhecimentos


Curso Meu Negócio: https://goo.gl/TwhQoj

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...