Como montar uma pequena pastelaria
Os
pequenos negócios são os mais buscados pelos brasileiros e vem crescendo o
número de novos empreendedores trabalhando dessa forma.A vantagem de se montar uma pastelaria é que o
produto tem ótima aceitação no mercado brasileiro, fácil de preparar, barato e
de rápido consumo.
As vendas
são praticamente todas à vista e com alto giro.
Comercializar variados tipos de sabores de pastéis, salgados diversos, sucos e refrigerantes, também e bom para aumentar a diversidade e fontes de receita do negócio.
Comercializar variados tipos de sabores de pastéis, salgados diversos, sucos e refrigerantes, também e bom para aumentar a diversidade e fontes de receita do negócio.
Conhecer o Mercado
Um dos
negócios que mais cresceram no Brasil foi o de fast food (alimentação rápida),
portanto prestar atenção na concorrência, inovar ao oferecer um produto e
serviço melhor do que o da concorrência é importante.
Concorrentes,
diretos e indiretos, empresas que concorrem no mesmo mercado pelos mesmos
clientes com produtos semelhantes / substitutos, como por exemplo:
sanduicheira, pizzarias, cafeteria, restaurantes self-service / prato feito,
claro, observando os hábitos de consumo dos clientes de cada região.
Localização
A escolha do
seu ponto comercial é algo que deve ser feito no inicio do planejamento e essa
deve ser uma ação muito bem planejada, pois o sucesso da sua pastelaria pode
estar totalmente relacionado ao local onde irá trabalhar.
O ponto
comercial mais aconselhável para montar
uma pastelaria é próximo a lugares em que o fluxo de pessoas é
muito maior, pessoas que procuram mais por este tipo de refeição, rápida,
prática e barata, como empresas, centros comerciais, escritórios, escolas e
feiras. Seja nas proximidades de uma praça, no centro da cidade, em uma rua bem
movimentada no seu bairro ou mesmo em pontos turísticos. Local agradável, tanto
para seus clientes quanto para seu trabalho, que seja bem iluminado e com uma
ventilação ideal.
Estrutura Para Montar a Pastelaria
Equipamentos
Necessários;
- Balcão refrigerado.
- Fogão.
- Freezer.
- Cilindro para massas.
- Mesa
- Batedeira industrial.
- Local adequado para preparar a
massa.
- Estufa para exposição de
salgadinhos.
- Utensílios de cozinha
- Fritadeira elétrica industrial.
Variedades em pasteis pode ser bom retorno
Boa variedade de pasteis pode ajudar muito a dar aquela alavancada no inicio do negócio. Novidades na sua pastelaria para conseguir agradar os primeiros clientes e atrair ainda mais pessoas. Onde o cliente só encontra aquele tipo de pastel com você!
Divulgação
da sua pastelaria
Além do local que já ajuda se for em um bom ponto. A qualidade pode ser um fator importante, pois promove a propaganda boca a boca. mas também a divulgação através de anúncios em;
Jornais,
Distribuir panfletos nas ruas
Divulgar através de cartazes
Anúncios nas rádios regionais
Pode se utilizar também as redes sociais ex; Facebook, twiter, instagram entre outros.
Legalizando
seu negócio para começar trabalhar
Para começar
trabalhar de forma correta;
Procure um contador de confiança para que ele possa lhe orientar
nesse processo de legalização, afinal para poder montar uma pastelaria
Pedir autorização a prefeitura para se obter o alvará
ter um CNPJ
vigilância sanitária Terá que passar pela inspeção
sanitária
É preciso
investir também na legalidade da sua nova pastelaria.
Registro;
Microempreendedor
individual pode ser uma boa opção, caso a sua atividade se encaixe dentro dos
requisitos necessários. Uma das vantagens disso é que você pode fazer tudo isso
pela própria internet, através do site Portal do Empreendedor e abrir uma
pastelaria pequena sem complicação.
DICA;
YouTube - Assista videos relacionados ao assunto.
Sebrae - Se pretende abrir uma empresa do ramo consulte-os.
Sebrae - Se pretende abrir uma empresa do ramo consulte-os.
E Boa Sorte!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário