Máquina
de chocolate
Veja como funciona e como lucrar com
uma máquina de chocolate.
Chocolate é um doce atemporal. Ele não obedece a
modismos, faixa etária e nem existe uma época ideal para comê-lo. Além disso,
ainda existe a cultura de consumo de chocolate na Páscoa. Porém, nada
impede que em outras épocas do ano ele seja comido e sempre é considerada a
sobremesa ideal para qualquer evento, almoço ou jantar. Algumas pessoas fazem
até lanche do chocolate.
Por isso, investir em uma máquina de chocolate como negócio é
uma ótima opção de geração de renda.
Você já deve
ter visto uma máquina de chocolate por aí. Tal equipamento cabe em uma mesa e
não passa de uma grande panela, em que misturando os ingredientes ela lhe dá
chocolate líquido do mais saboroso, com a receita a seu gosto, mesmo a marca
indicando um padrão de receita para obter maior lucro e melhor resultado. Todo
fabricante sugere uma mistura, mas nada impede que você faça a sua própria
receita.
O que é
uma máquina de chocolate?
Uma máquina
de chocolate é exatamente o que o seu nome sugere: um instrumento para
fazer chocolate. Pode ficar a dúvida: por que não fazer em uma panela? Tais
maquinários oferecem a possibilidade de fazer em qualquer lugar, inclusive
trabalhar em casa, pois usam energia elétrica para o seu funcionamento, e
também são pequenas e práticas em sua maioria, precisando apenas de uma mesa
para se alojarem. Ocupam pouco espaço e podem ser usadas por diversas horas
seguidas, com a única finalidade de fazer você aumentar seu lucro em produção.
Como
funciona uma máquina de chocolate?
O equipamento
produz chocolate que pode ser usado para a fabricação de barras, bombons ou
outros formatos. As máquinas de chocolate mais comuns dão como resultado o
chocolate líquido pronto para ser colocado em fôrma e ir para a geladeira. Ela
faz a mistura dos ingredientes e já entrega o produto em alta temperatura. Daí
em diante basta apenas despejar o líquido na embalagem e colocar para resfriar.
Depois de endurecido, o chocolate está pronto para venda.
O maior uso
da máquina de chocolate, entretanto, é para a venda de chocolate
quente ou frutas com calda de chocolate. Em feiras e eventos é uma ótima pedida
para venda de frutas, como espetinhos de uva com calda de chocolate. Em sorvetes e
produtos gelados, o chocolate irá endurecer e formar uma calda grossa, como uma
cobertura durinha. Ainda pode ser usado para acompanhar frutas caramelizadas ou
como cobertura de outras sobremesas, como o crepe doce.
É muito
simples operar uma máquina dessas, que funciona apenas com energia elétrica. É
preciso apenas colocar os ingredientes básicos e observar que ela vai mexendo a
mistura em temperatura média até que o chocolate se forme. Em sua maioria, elas
possuem já um cabo para virar e colocar nas fôrmas, sendo ainda mais práticas.
Modelos
de máquina de chocolate no mercado
Todos os
modelos de máquina de chocolate de cozinha funcionam da mesma
forma, mas com algumas variantes de modelo. Alguns são como uma grande panela
móvel em que se pode tirar como um recipiente ou uma concha para colocar nas
fôrmas o líquido pronto. Outros são bem visuais, feitos para serem usados em
aberto, as máquinas de chocolate de cascata. Estas ficam na mesa
como uma pequena cascata d’água. São bem visuais e por isso, são os modelos
indicados para quem for trabalhar em eventos como feiras livres e em pontos
fixos. São ótimas também para chamar a atenção dos clientes, uma ação de
marketing visual bem eficiente para incrementar a renda.
Preço de
uma máquina de chocolate
O valor de
uma máquina de chocolate no mercado é de em média R$ 1.500, um produto novo. O
mesmo item pode ser comprado em bom estado usado por em média R$ 500.
O que
acha de começar o seu negócio próprio com uma máquina de chocolate?
DICA
IMPORTANTE!
Independente
do tipo de negócio que você deseja montar é muito importante fazer um
planejamento. Contrate uma consultoria, estude em livros, escolha a opção que
mais lhe agrada, apenas não arrisque suas economias em um chute!
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